Сало маринованое

Фото к рецепту: Сало маринованое

Домашняя

2 мин.

1

Простой

18321

4

13

21 декабря 2007, 01:49

Пошаговый рецепт приготовления

Варим маринад:

1,5 л. воды, 1 чайная ложка соли, 4 шт. душистого перца, 4 лаврушки, 30 гр уксуса.

Кипятить 20 мин.

В холодный маринад положить кусок сала (1 кг.) на 12 часов (можно на ночь).

Потом прокипятить 15 мин.

Вытянуть из маринада просушить на марле и холодное натереть смесью - сушеный чеснок 2 головки + 1 ст.л соли, 1 ст.л черного перца.

Завернуть в фольгу и поставить на 2 дня в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vl
21.12.2007 01:57
Ответить
Должен быть необычный вкус. Прошу автора рецепта прокомментировать Ставлю 5
liz
11.01.2008 16:25
Ответить
сало и корочка получются мягкими,если у Вас нету много времени можно без маринования - но следует варить сало 20-30 мин.Холодное натереть и поставить в холодильник.
nikol2008
24.01.2008 13:32
Ответить
Попробую 5!
echis
21.05.2011 22:55
Ответить
и почему 4 балла? отличный рецепт!! теперь сало делаю только так. спасибо большое! правда уксуса и всяких травок кладу больше.. но эт на любителя

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru