сало маринованое

Ингредиенты

  • свинное сало;уксус;чеснок; лавровый лист;соль;черный и душистый перец

Способ приготовления

варим маринад: 1,5 л воды+ 1 чайная ложка соли + 4 шт. душистого перца + 4 лаврушки + 30 гр уксуса = кипит 20 мин.

В холодный маринад положить кусок сала ( 1 кг) на 12 часов(можна на ночь). Потом прокипятить 15 мин. Вытянуть из маринада просушить на марле и холодное натереть смесью - душеный чеснок 2 головки + 1 стол.л соли + 1 стол.л черного перца = завернуть в фольгу и поставить на 2 дня в холодильник. Приятного апетита.


5.04.4787491742782051.012
liz

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vl
21.12.2007 01:57

Должен быть необычный вкус. Прошу автора рецепта прокомментировать Ставлю 5

liz
11.01.2008 16:25

сало и корочка получются мягкими,если у Вас нету много времени можно без маринования - но следует варить сало 20-30 мин.Холодное натереть и поставить в холодильник.

nikol2008

Попробую 5!

echis
21.05.2011 22:55

и почему 4 балла? отличный рецепт!! теперь сало делаю только так. спасибо большое! правда уксуса и всяких травок кладу больше.. но эт на любителя

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...