Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол

Фото к рецепту: Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол

Домашняя

1560 мин.

8

Простой

1956

0

1

23 апреля 2022, 22:26

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 1
1. Сначала приготовьте кокосовый йогурт. Для этого возьмите чистую стеклянную банку, налейте в неё кокосовое молоко и добавьте пробиотик.
Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 2
2. Хорошо перемешайте.
Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 3
3. Накройте банку марлей и закрепите резинкой. Оставьте в теплом месте на 24-48 часов.
Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 4
4. Теперь приготовьте ягоды. Поместите замороженные ягоды в сотейник и поставьте на медленный огонь. .
Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 5
5. Помешивайте ягоды до тех пор, пока они не дадут сок. Уберите с плиты и остудите.
Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 6
6. Теперь приготовьте мюсли. Поместите финики в блендер и перемешайте до получения однородной пастообразной массы. Добавьте овсянку, кунжут, арахисовую пасту и корицу. Смешайте все ингредиенты в блендере.
Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 7
7. Теперь приступайте к приготовлению батончиков. Возьмите прямоугольную форму и застелите её фольгой или пергаментом. Выложите в форму готовую массу из блендера.
Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 8
8. Хорошо утрамбуйте массу.
Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 9
8. Сверху выложите коковый йогурт.
Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 10
10. Поверх йогурта выложите готовые ягоды. С помощью вилки или шпажки придайте узор зигзагообразными движениями.
Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 11
11. Поместите форму в морозильную камеру на 1-2 часа.
Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами #постныйстол: шаг 12
12. Извлеките готовые мюсли из холодильника и нарежьте на порции. Украсьте по желанию ягодами. Батончики-мюсли готовы! Если они слишком замороженные, оставьте их при комнатной температуре на 3-5 минут перед употреблением.

Дополнительная информация

Это батончики-мюсли без сахара, без глютена, без продуктов животного происхождения. Они идеально подойдут вегетарианцам и веганам, постящимся и соблюдающим диету.

Это вкусный и полезный перекус. Это вкусный и полезный десерт. Это вкусный и полезный завтрак. И чудесная прохладная закуска в жаркий день.

Обязательно включите эти батончики в свой рацион. Они содержат антиоксиданты, белок, клетчатку, кальций, витамин С, витамин Е, железо, магний и многое другое! А ещё подойдут тем, у кого аллергия на молочные продукты и глютен. 

Помимо полезных свойств, батончики ещё очень питательные и вкусные. Приятный вкус кокосового йогурта, лёгкая кислинка ягод и слегка сладковатые мюсли с чудесным ореховым вкусом. Все вместе даёт удивительно-вкусное сочетание. 

Какие ягоды выбрать для рецепта? Подойдут любые. Я выбрала чернику, малину и ежевику. Летом вы можете использовать свежие ягоды, а в остальное время подойдут замороженные. 

Финики обязательно должны быть мягкими. Если они у вас жёсткие и сухие, предварительно замочите их в тёплой воде, пока они не разбухнут.

Если вы не любите кунжут, замените его на льняное семя! 

Не забудьте включить эти батончики в свое постное меню! 

Приятного аппетита! 

#постныйстол

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0575
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru