Свинина в фольге со свеклой и морковью
Ингредиенты
- бекон сыровяленый или подкопченная свиная шейка – 60 гр. (4 слайса)
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезать на две части.
Свеклу порезать брусками.
Морковь – полудисками.
Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.
Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.
На них положить бекон – один слайс.
Затем чеснок.
На чеснок – мясо, посолить, поперчить.
Накрыть вторым кусочком бекона.
Завернуть фольгу в конверт.
Так же точно подготовить вторую порцию.
Оба конверта поместить в форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.
Подать можно и в фольге…
…но лучше все-таки красиво, на блюде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок.
Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.
Класс!
А если свёклу ещё и сверху положить - цвет добавится и будет красивее
Если сверху, свекла может потемнеть, как раз не дать цвета.