Свинина в фольге со свеклой и морковью

Фото к рецепту: Свинина в фольге со свеклой и морковью

Домашняя

70 мин.

2

Простой

2561

2

1

14 апреля 2022, 10:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на две части.

Свеклу порезать брусками.

Морковь – полудисками.

Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.

Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.

На них положить бекон – один слайс.

Затем чеснок.

На чеснок – мясо, посолить, поперчить.

Накрыть вторым кусочком бекона.

Завернуть фольгу в конверт.

Так же точно подготовить вторую порцию.

Оба конверта поместить в форму для запекания.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.

Подать можно и в фольге…

…но лучше все-таки красиво, на блюде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 1
1. Мясо разрезать на две части.
Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 2
2. Свеклу порезать брусками.
Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 3
3. Морковь – полудисками.
Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 4
4.Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.
Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 5
5. Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.
Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 6
6. На них положить бекон – один слайс.
Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 7
7. Затем чеснок.
Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 8
8. На чеснок – мясо, посолить, поперчить.
Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 9
9. Накрыть вторым кусочком бекона. Завернуть фольгу в конверт.
Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 10
10. Так же точно подготовить вторую порцию. Оба конверта поместить в форму для запекания.
Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 11
11. Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут. Подать можно и в фольге…
Свинина в фольге со свеклой и морковью: шаг 12
12. …но лучше все-таки красиво, на блюде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок.

Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
14.04.2022 11:07
Ответить

Класс!  
А если свёклу ещё и сверху положить - цвет добавится и будет красивее

Геннадий
14.04.2022 11:16
Ответить

Если сверху, свекла может потемнеть, как раз не дать цвета.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0525
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru