Борщ львовский
Ингредиенты
- на 2 л. воды
- 0,5-1 кг. костей (мозговых, «сахарных»)
- 2 крупные свеклы
- 5 клубней картофеля
- 2-3 сосиски
- 2 луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 ч.л. сахара
- 6 горошин черного перца
- 2лавр.листа
- сливочное масло
- зелень петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить костный бульон, Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить ее, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20 – 30 мин. на сливочном масле. Морковь, лук корень петрушки пассировать в сковороде. В бульон положит картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности сахар и соль. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками. В тарелку добавлять сметану.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alexgriffin
Ответить23.05.2007 00:40
Как борщ готовила моя бабушка.... ууу
мила
Ответить23.05.2007 00:44
Значит я не единственная люблю этот борщ ))
наташа
Ответить01.07.2007 00:02
как аппетитно!
ludmila
Ответить04.07.2007 20:46
А я всегда борщ делаю немного сладковатым и считаю это очень даже вкусно:-) И очень хорошая фотка:-)
elena nemljandija
Ответить27.07.2007 09:04
wot zakonomernost 4to li,wiu4ilas ja na powara,na wiezdnom ekzamene stojal bors4.no ne lublu ja i moja semja ih iz mjasa,bolshe w ohotku idut tak bez mjasa ili s sosiskoj,ili s kop4onnoj kolbaskoj...5+
elena nemljandija
Ответить27.07.2007 09:06
a da,foto tozhe klassnoje.eto kak goworat,mne swerhom,potom pritoptat i es4o dolit...
ганна
Ответить05.09.2007 00:18
Бачна, як смачна!
В смысле - видно, как вкусно.
Я тоже так готовлю, только свеклу всегда тушу сырую. Не знаю почему (может потому, что и бабушка и мама так делали).
mimi
Ответить14.10.2007 03:28
Супер!!!!!
skoslik
Ответить02.11.2007 03:13
Такому борщику душа радуется!
марияn
Ответить07.11.2007 01:45
Отлично!5+
elitna
Ответить15.11.2007 18:31
уважаю!
yashka
Ответить17.12.2007 01:45
Я просто обожаю борщ еще с детства, спасибо за новый рецепт
павлоградочка
Ответить20.03.2008 11:49
5 любим борщики
delfina44
Ответить25.03.2009 19:49
Вкусно!5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки