Салат с чечевицей, грецкими орехами и изюмом #постныйстол
Ингредиенты
- чечевица канадская - 125 гр.
- грецкие орехи - 50 гр.
- мед гречишный - 1,5 ст.л.
- изюм - 50 гр.
- оливковое масло - 1,5 ст.л.
- щепотка морской соли
- сок лайма - 1 ч.л.
- яблоко маленькое - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу замочить на 3 часа, отварить до готовности.
Изюм заранее размочить в горячей воде.
Яблоко очистить и нарезать на небольшие дольки.
В миске соединить отварную чечевицу, изюм, нарезанное яблоко, посолить по вкусу.
Для карамелизации грецких орехов в нагретую сковороду выложи орехи и полей их жидким медом.
Обжаривать 5 минут.
Добавить остальные ингредиенты для салата, оливковое масло и готовить на небольшом огне 5 минут.
Перед подачей полить соком лайма и перемешать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты