Макаронны с овощами в медовом соусе #постныйстол
Ингредиенты
- макаронные изделия (фарфалле без добавления яиц) — 1 ст.
- лук репчатый (100 гр) — 1 шт.
- морковь (50 гр) — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- баклажан (крупный) — 300 гр.
- крахмал (+1 ч.л. для соуса) — 1 ст.л.
- соевый соус (2-3 ст.л. ) — 50 мл.
- мед (без горок, жидкий) — 1 ч.л.
- приправа (для овощей) — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 60 мл.
- зелень
- перец черный
- соль
- кунжут — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящие дольки жареного баклажана прекрасно гармонируют с соусом. Если взять макаронные изделия без добавления яиц, то блюдо подойдет и для постного стола. Очень вкусно и ароматно!
Пошаговые фото рецепта
1. Очищаем баклажан от шкурки и нарезаем небольшими дольками. Солим и перемешиваем. Ставим миску с баклажаном в сторону, минут на 20 или до выделения сока.
3. Смешиваем баклажан с крахмалом 1 ст. л.. При жарке, дольки баклажана получаются более хрустящими и впитывают меньше масла.
4. На разогретом растительном масле, обжариваем баклажан до готовности и хрустящего состояния, убираем из сковороды. Не солим!
5. Для соуса в соевый соус добавляем мед, оставшийся крахмал 1 ч. л. и измельченные 2 зубчика чеснока.
6. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) очищаем и нарезаем: полукольцами лук, морковь - соломкой и мелко чеснок.
7. На разогретом растительном масле обжариваем вначале лук. Через 3 минуты добавляем чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, до чего аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт! Красота!
Ирочка, спасибо!