Итальянское печенье с манной крупой и апельсином
Ингредиенты
- крупа манная - 200 гр.
- мука - 170 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу.
Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.
Перетираю его на мучную крошку.
Добавляю цедру апельсина.
Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке.
Замешиваю тесто.
Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.
Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех.
Слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.