Итальянское печенье с манной крупой и апельсином

Фото к рецепту: Итальянское печенье с манной крупой и апельсином

Домашняя

30 мин.

10

Простой

4121

0

2

02 февраля 2022, 18:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу.

Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.

Перетираю его на мучную крошку.

Добавляю цедру апельсина.

Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке.

Замешиваю тесто.

Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.

Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех.

Слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0499
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru