Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса басмати
Ингредиенты
- гарнир:
- рис басмати бурый – 200 гр.
- вода – 400 мл.
- соль
- рыба:
- горбуша – 500 гр.
- соевый соус – 75 мл.
- вода – 5 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сократить время варки рис басмати замочить в воде на 20-30 минут.
Затем воду слить и рис хорошо промыть под проточной водой.
Рис переложить в толстостенную кастрюлю залить водой, посолить по вкусу и варить 10-15 минут до готовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь – соломкой.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить два зубчика измельченного чеснока и обжарить еще около 1 минуты.
Рыбу нарезать на порционные кусочки и поперчить по вкусу.
Солить рыбу не обязательно, т.к. готовить ее будем в соевом соусе, а соевый соус сам по себе достаточно соленый.
На сковороду к овощам выложить горбушу, добавить соевый соус, сахар, и воду.
Блюдо довести до кипения закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!