Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке
Ингредиенты
- свиная рулька – 1,4 кг.
- соевый соус – 150 мл.
- горчица – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление рульки начнем с приготовления маринада.
В миске соединим соевый соус с горчицей и хорошо перемешаем.
Если соевый соус недостаточно соленый, добавьте соли по своему вкусу.
Чеснок порежем пластинами, сделаем в рульке надрезы и нашпигуем ее чесноком.
Берем форму для выпечки, застилаем ее фольгой, укладываем на фольгу рульку с чесноком.
Смазываем рульку со всем сторон соево-горчичным маринадом.
Сверху кладем несколько лавровых листиков, плотно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
Промаринованную рульку достаю из холодильника, делаю в фольге несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляю в духовку.
Запекаю из расчета на 1 кг рульку 1,5 часа времени запекания, рульку весом 1,4 кг буду запекать 2 часа. За 15 минут до окончания запекания сниму фольгу, чтобы рулька зарумянилась.
Горячее блюдо на любой стол рулька в соево-горчичном маринаде готово!