Печеночка сливочно-нежная
Ингредиенты
- печень говяжья 350-400 гр
- мука для панировки
- масло растительное для обжарки
- луковица 1 большая
Пошаговый рецепт приготовления
Печень освобождаем от пленок и нарезаем тоненькими полосочками,панируем в муке и обжариваем до румяного цвета,добавляем чуть (пол стакана) воды,как она выпарится заливаем сливки и продолжаем тушить печенку до того как сливки загустеют.
Отдельно обжариваем полукольцами нарезанный лук.Он не должен зазолотиться,но должен стать мягким.
Трем сыр и измельчаем зелень.
Отвариваем спагетти.Когда спагетти готовы,выкладываем сыр,зелень и лук к печени,быстро перемешиваем и подаем!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
В принципе можно подавать и с другим гарниром,но такая печенка хороша и как соус к пасте. Я не солила блюдо,только чуть соли и черного перца добавила в муку при панировке.