Малосольная горбуша в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу почистить, вымыть, отделить хребет с костями.

Затем возьмите удобную посуду (у меня форма для запекания) высыпьте туда соль с сахаром.

Перемешайте и распределите по всему дну.

И еще один очень важный момент!

Для засолки используйте только крупную каменную соль, без добавок!

Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

Сверху посыпьте рыбу измельченным лавровым листом и перцем.

Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки.

По истечении времени рыбу достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами или салфетками.

Нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0483
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru