Малосольная горбуша в домашних условиях
Ингредиенты
- смесь перцев (горошком)
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу почистить, вымыть, отделить хребет с костями.
Затем возьмите удобную посуду (у меня форма для запекания) высыпьте туда соль с сахаром.
Перемешайте и распределите по всему дну.
И еще один очень важный момент!
Для засолки используйте только крупную каменную соль, без добавок!
Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.
Сверху посыпьте рыбу измельченным лавровым листом и перцем.
Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки.
По истечении времени рыбу достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами или салфетками.
Нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.
Приятного аппетита!