Недорогой слоёный салат на праздничный стол

Фото к рецепту: Недорогой слоёный салат на праздничный стол

Домашняя

Простой

9680

0

9

09 декабря 2021, 18:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для салата я уже подготовила.

Маринованные огурцы натёрла на крупной тёрке.

Курицу отварила и нарезала на небольшие кусочки.

Курицу отваривала со специями, чтобы мясо получилось вкусным.

Морковь натёрла на крупной терке.

Кстати, вместо моркови можно использовать тыкву, будет даже вкуснее и нежнее, и вкус салата получится новый.

Свёклу и варёные яйца также необходимо натереть на крупной терке.

Лук я нарезала четверть кольцами, а вареный картофель натёрла на крупной терке.

Теперь на небольшом количестве растительного масла ставим обжариваться лук и морковь (ну, или тыкву) до готовности.

Салат я буду делать в кольце диаметром 21 см.

Чтобы кольцо было легче убрать, прокладываю плёнку по внутренней части кольца.

Ну, и приступаем к сборке салата.

Наносим на дно формы немного смеси майонеза со сметаной.

Майонез развожу сметаной в пропорции 2 : 1, чтобы салат получился нежнее.

Первым слоем выкладываем на дно картофель.

Слегка разравниваем его, но не уплотняем.

Немного солим, перчим и наносим сверху слой майонеза со сметаной.

Выкладываем на картофель половину обжаренных моркови с луком.

На морковь с луком выкладываем варёное мясо курицы.

Если мясо недостаточно солёное, то посолите и немного поперчите его.

Теперь наносим на мясо слой майонеза со сметаной.

Сверху выкладываем оставшийся лук с морковью или тыквой.

На них выкладываем маринованные огурцы и разравниваем.

Наносим слой майонеза со сметаной.

Выкладываем варёные яйца и немного солим и перчим их.

Смазываем этот слой майонезом со сметаной.

Ну и последним, верхним слоем у нас будет варёная свёкла.

Разравниваем его и также наносим сверху слой майонеза со сметаной.

В таком виде убираем салат в холодильник на 3-4 часа настояться.

Ну и нам осталось украсить салат.

Для украшения я буду использовать варёные яйца и мелко нарезанную зелень.

Желательно чтобы желток в яйцах был красивого, насыщенного, жёлтого цвета.

По низу салата можно сделать ободок из того же майонеза со сметаной.

И вот так красиво, но главное вкусно у нас получилось.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0514
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru