Солянка, но не суп
Ингредиенты
- 2л томатного сока
- 1-1,5 л воды
- 1 куриный окорочок (или мясо)
- 2 сардельки или колбаса
- 400-500 гр. мясопродуктов (окорок, грудинка, копченые ребра, ветчина и пр., что есть в наличии)
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю воду, солим, варим до готовности окорочок или мясо, вынимаем, отделяем от костей и режем не небольшие кусочки.
Пока варится мясо, крошим остальные мясопродукты, немного обжариваем их на сковороде.
Отдельно крошим огурцы, слегка притушиваем.
Лук мелко режем, морковку трем на терке, пассеруем на растительном масле.
В бульон закладываем картошку, порезанную крупными кубиками, варим минут 10.
Доливаем в бульон томатный сок. Пока закипает, режем капусту не очень крупными "шашечками" (квадратиками) и закладываем в кастрюлю.
Минут через 10 добавляем все мясные продукты, огурцы, лук с морковкой, лавровый лист. Дать кипеть минут 5.
По вкусу поперчить, можно добавить чайную ложечку сахара, зелень. Через 1-2 минуты выключить, дать настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Моя подруга работала поваром, и когда она мне рассказала этот рецепт, я сначала возмутилась - солянка с капустой (?!). Но приготовила и... теперь это любимое блюдо всей нашей семьи. Надеюсь и вам понравиться. При отсутствии томатного сока варю просто на воде и успех не меньший.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


