Мега яблочный пирог. много яблок и мало теста
Ингредиенты
- крупные яблоки - 4 шт.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 70 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- молоко - 100 мл.
- сливочное масло - 30 гр.
- мука - 70 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- любые орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем в пену.
Добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем к яйцам, туда же добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Вливаем тесто к яблокам и руками перемешиваем между собой.
Выкладываем все в силиконовую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем посыпаем сверху орешками и выпекаем еще 30 минут.
Общее время выпекания 60 минут.
Готовый пирог поливаем карамелью.
Завариваем чай и приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты