Печенье на манной крупе
Ингредиенты
- манная крупа - 100 гр.
- мука - 80 гр.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 40 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 гр.
- щепотка соли
- апельсиновые цукаты - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью венчика или миксера смешать яйцо с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
Затем всыпать манную крупу, цукаты, соль, перемешать.
В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из теста 15 шариков.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 15-20 минут.
Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич