Омлет на хлебцах с сыром #накормишкольника
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- хлебцы - 2 шт.
- сыр твёрдый (чтобы хорошо плавился, величиной, чтобы накрыть 2 хлебца, у меня сыр "пошехонский") - 2 ломтика
- масло растительное (любое масло, очень вкусно со сливочным) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кружку разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем вилкой.
Наливаем масло на сковороду, я в таких случаях использую блинную сковороду D-24 см, размазываем масло по всей плоскости сковороды.
Греем его и выливаем яйца ровным слоем.
Как только увидели, что низ стал схватываться, сразу же выкладываем хлебцы (см. на фото) посередине.
Почему сразу? Это для того, чтобы хлебцы в яйцах размокли и стали мягкими.
На хлебцы выкладываем сыр.
Я сыр тонко порезала.
Используйте любой сыр твёрдый, который хорошо плавится.
Яйца схватились и аккуратно подворачиваем края омлета.
Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум.
Пусть сыр немного подплавится и края закрепятся.
Легко лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону и даём сыру чуть поджариться.
Готово! Едим при помощи вилки и ножа или просто камк бутерброд.
Дополнительная информация
Утро вашего ребёнка будет добрым с таким вкусным и полезным завтраком, на приготовление которого вы потратите минимум времени!
Наташенька, интересный какой омлет!
Просто, быстро, вкусно....