Слоеный салат с консервированной рыбой

Фото к рецепту: Слоеный салат с консервированной рыбой

Домашняя

10 мин.

4

Средний

7611

0

11

21 сентября 2021, 18:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно отварить до готовности картофель, морковь и свеклу.

Остудить.

Лук порезать мелко.

При необходимости – замариновать.

Я предпочитаю мариновать в теплой воде с ¼ чайной ложки лимонной кислоты на 15 минут.

Огурцы также мелко порезать.

С консервированной рыбы слить жидкость.

На блюдо или салатник выложить первый слой – картофель, потертая на крупную терку.

Разровнять и слегка уплотнить.

Картофель не даст салату «потечь».

Следующий слой – консервированная рыба.

Слегка смазать майонезом.

Следующие 2 слоя – порезанные огурцы и лук.

Их также слегка и равномерно смазать майонезом.

Завершает салат – слой потертой на крупную терку морковь и красная свекла.

Сверху салат надо смазать майонезом.

При желании – украсить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели