Слоеный салат за 5 минут с консервированной рыбой

Фото к рецепту: Слоеный салат за 5 минут с консервированной рыбой

Домашняя

5 мин.

4

Простой

977

0

2

12 июня 2021, 16:37

Ингредиенты

  • консервированная рыба (горбуша или тунец) – 180 - 200 гр.
  • свежий огурец – 125 гр.
  • 2 крупных яйца (отваренных вкрутую)
  • майонез – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированную рыбу разделить на небольшие кусочки.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Огурцы выбирайте не вялые, а сочные.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Белки отделить от желтков.

Белки мелко порубить ножом.

Желтки можете сразу натереть на мелкой терке в отдельную посуду.

Я предпочитаю натирать желтки сразу на салат, чтобы они сохранили воздушность.

Я формирую салат на тарелке с помощью кулинарного кольца.

Первым слоем выложить огурцы и разровняйте.

Смазать огурцы майонезом.

Сверху равномерно распределить консервированную рыбу и также смазать её майонезом.

Следующим слоем распределить измельченные белки и промазать их майонезом.

Поверх белков последним слоем натереть на мелкой терке желтки.

Салат можно сразу же подавать к столу или поставить в холодильник для пропитки на 1 час.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то его нужно аккуратно затянуть пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка не провисала и не касалась тертых желтков.

Это убережет салат от заветривания, так как желтки быстро высыхают и темнеют.

Перед подачей украсьте салат ломтиками огурца.

Салат очень вкусный.

Попробуйте! Готовится очень просто и быстро.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Теперь один из любимых моих рыбных салатов! Самый простой, самый быстрый и уж точно самый вкусный! Хоть салат состоит всего из трех ингредиентов, он получается достаточно сытным. Такой салат никогда не потеряет своей актуальности, ведь для него нужны простые и доступные продукты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели