Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника
Ингредиенты
- сахар - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 80 гр.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
2. Воду вскипятить, посолить, засыпать в неё рис.
Дать снова закипеть и варить рис до полуготовности.
3. Изюм промыть в горячей воде.
Откинуть на сито, дать стечь воде.
4. В полуготовый рис положить изюм, сливочное масло, перемешать и снять с огня.
5. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать яблоки пополам, удалить семенную коробочку.
Нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.
6. В кастрюльку выложить слой риса с изюмом, положить слой яблок и посыпать 1 ст.л. сахара.
Далее продолжать чередовать: рис, яблоки, сахар.
Последним слоем должен быть рис.
7. Поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить сковороду с кастрюлей в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут.
8. Разложить кашу по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень простой рецепт. Каша получается вкусной и полезной. Идеально для завтрака и детям, и взрослым. Кашу можно приготовить вечером, а утром разогреть. Если не хватает сладости, можно кашу полить мёдом или сгущённым молоком, или добавить ещё сахара. При подаче можно посыпать корицей.
Сладенький рис,вкусный! 👌
Спасибо, Танечка!💕Этот рецепт у меня очень давно: ещё когда училась в школе - прочитала в каком-то журнале.📖 Мне так понравилось, что готовлю до сих пор.😂