Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника

Фото к рецепту: Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника

Домашняя

40 мин.

6

Простой

2404

3

2

19 сентября 2021, 00:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Воду вскипятить, посолить, засыпать в неё рис.

Дать снова закипеть и варить рис до полуготовности.

3. Изюм промыть в горячей воде.

Откинуть на сито, дать стечь воде.

4. В полуготовый рис положить изюм, сливочное масло, перемешать и снять с огня.

5. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать яблоки пополам, удалить семенную коробочку.

Нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.

6. В кастрюльку выложить слой риса с изюмом, положить слой яблок и посыпать 1 ст.л. сахара.

Далее продолжать чередовать: рис, яблоки, сахар.

Последним слоем должен быть рис.

7. Поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить сковороду с кастрюлей в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут.

8. Разложить кашу по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника: шаг 1Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника: шаг 2Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника: шаг 3Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника: шаг 4Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника: шаг 5Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника: шаг 6Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника: шаг 7Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника: шаг 8

Дополнительная информация

Очень простой рецепт. Каша получается вкусной и полезной. Идеально для завтрака и детям, и взрослым. Кашу можно приготовить вечером, а утром разогреть. Если не хватает сладости, можно кашу полить мёдом или сгущённым молоком, или добавить ещё сахара. При подаче можно посыпать корицей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
21.09.2021 12:45
Ответить

Сладенький рис,вкусный! 👌

Тамара
21.09.2021 18:56
Ответить

Спасибо, Танечка!💕Этот рецепт у меня очень давно: ещё когда училась в школе - прочитала в каком-то журнале.📖 Мне так понравилось, что готовлю до сих пор.😂

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0651
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru