Селёдка в пикантном соусе

Ингредиенты

  • чёрный молотый перец - щепотка
  • желток варёного яйца - 1 - 2 шт.
  • холодная кипяченая вода - 2 ст.л.
  • укроп - 0,5 пучка
  • лук для подачи на стол - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдка у меня уже готовая, солёная.

Я сняла с неё кожицу, почистила от внутренностей, удалила из неё кости, разделила на филе и нарезала на порционные кусочки.

Осталось сделать самое главное - маринад.

Для этого в стеклянной чаше смешиваем 3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложку столовой горчицы, 1 ч ложку с верхом горчицы в зёрнах.

Добавляем сюда же 1 ч ложку сока лимона, 0,5 ч ложки сахара, и ещё можно добавить на кончике ножа чёрного молотого перца.

Но изюминкой нашего маринада будет желток варёного яйца.

Его необходимо раскрошить и добавить к нему 2 ст ложки холодной кипяченой воды и размешать.

Выливаем эти желтки в маринад и перемешиваем.

Выкладываем подготовленную селёдку в чашу с маринадом, накрываем чашу крышкой и убираем в холодильник мариноваться часов на 8.

Я обычно делаю эту закуску вечером, чтобы на следующий день подать её на стол.

И знаете, я не берусь сказать что здесь вкуснее: сама селёдка или её маринад.

Подаю на стол такую селёдку с мелко нарезанным укропом или с луком, который предварительно мариную с соком лимона и щепоткой сахара.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0766
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru