Селёдка в пикантном соусе
Ингредиенты
- селёдка (солёная) - 1 шт. (500 гр. )
- в очищенном виде - 300 гр.
- горчица столовая - 1 ч.л.
- горчица в зёрнах - 1 ч.л. с верхом
- сок лимона - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Селёдка у меня уже готовая, солёная.
Я сняла с неё кожицу, почистила от внутренностей, удалила из неё кости, разделила на филе и нарезала на порционные кусочки.
Осталось сделать самое главное - маринад.
Для этого в стеклянной чаше смешиваем 3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложку столовой горчицы, 1 ч ложку с верхом горчицы в зёрнах.
Добавляем сюда же 1 ч ложку сока лимона, 0,5 ч ложки сахара, и ещё можно добавить на кончике ножа чёрного молотого перца.
Но изюминкой нашего маринада будет желток варёного яйца.
Его необходимо раскрошить и добавить к нему 2 ст ложки холодной кипяченой воды и размешать.
Выливаем эти желтки в маринад и перемешиваем.
Выкладываем подготовленную селёдку в чашу с маринадом, накрываем чашу крышкой и убираем в холодильник мариноваться часов на 8.
Я обычно делаю эту закуску вечером, чтобы на следующий день подать её на стол.
И знаете, я не берусь сказать что здесь вкуснее: сама селёдка или её маринад.
Подаю на стол такую селёдку с мелко нарезанным укропом или с луком, который предварительно мариную с соком лимона и щепоткой сахара.