Омлет рыбный #накормишкольника
Ингредиенты
- рыба любая, филе (у меня филе минтая в брикетах) - 180 гр.
- соль - 2 щепотки
- перец чёрный (опционально) - 1 щепотка
- сок лимонный - 0,5 ст.л.
- масло оливковое (любое) - 0,5 ст.л.
- яйцо куриное с 0 - 1 шт.
- сливки 10% - 20 мл.
- перец болгарский - 20 гр.
- стручковая фасоль - 10 гр.
- кабачок или цукини - 20 гр.
- рис отварной для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Диетическое рыбное блюдо, приготовленное из филе минтая в яично-овощной заливке.
Разморозила брикетики филе минтая и у меня получилось - 180 г. Взяла форму 11Х17 см.
Обмазала её половиной масла.
Выложила кусочки в форму, присолила совсем чуть-чуть, поперчила (если есть будут дети совсем маленькие, то не перчите), полила соком лимонным и сверху ещё - половиной масла.
Поставила в духовку на 10 минут при т-180 С.
Мне нужно, чтобы минтай схватился.
Можно даже немного его подрумянить.
Овощи режем мелким кубиком.
Готовим заливку.
В кружке смешала яйцо со сливками, немного присолила.
Добавила порезанные овощи.
Размешала.
Вынула рыбу из духовки.
Я не румянила её.
Равномерно залила рыбу по всей площади формы.
Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.
Мне этого времени хватило, чтобы омлет схватился и был красивый.
Ориентируйтесь по своей духовке.
У меня эл. шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху.
Печёт очень быстро.
Рыбный омлет готовый.
Я добавила к омлету ещё немного отварного риса при подаче.
Дополнительная информация
Просто, быстро, не сложно, очень вкусно и полезно для наших школьников!
Наташенька, прелестное, нежное блюдо!
полезно и вкусно!