Омлет на водяной бане #накормишкольника
Ингредиенты
- яйцо куриное с 0 -2 шт.
- молоко 3,2 % или сливки 10 % - 100 мл.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- соль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Высокий, пористый, нежный, почти как давали в детстве в садике. Диетический. См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Нам понадобится пол-литровая банка стандартная, у которой крышка под закрутку машинкой. У неё горлышко пошире и она сама пошире. Важно! Банка должна быть помыта и насухо вытерта. Иначе от воды будут синие прожилки в готовом омлете.
2. В мерную кружку наливаем сливки 10 % или молоко, но не менее 3,2 %. Разбиваем 2 яйца С-0. Перемешиваем, не взбиваем! Солить я омлет не буду. Вы посолите по желанию по вкусу.
3. Банку обмазываем до горлышка кусочком сливочного масла. Выливаем смесь. Нам нужна кастрюля с крышкой, которая должна быть выше банки хотя бы на немного. На дно кастрюли кладём марлю в 4 слоя или ткань х/б. Ставим на неё банку.
4. ВАЖНО! Наливаем воду по уровень содержимого банки. Это для того, чтобы вода, когда кипит, не захлёстывала на смесь. Это потому, чтобы не появились синие капли на омлете в процессе приготовления. Они от воды. ВАЖНО! Когда наливаете воду, это нужно делать аккуратно, чтобы она не попала на омлетную смесь, поэтому воспользуйтесь посудой с носиком, опять же от синих капель.
5. Ставим на плиту и закрываем кастрюлю СУХОЙ крышкой, опять же от синих капель. Включаем огонь, доводим до кипения и варим омлет ровно 30 минут. КРЫШКУ НИ РАЗУ НЕ СНИМАТЬ! Это опять для того, чтобы не было синих капель на омлете!
7. Банку берём полотенцем или рукавицей, накрываем тарелкой для подачи и переворачиваем просто. Не вытряхивайте, не стучите, омлет сам потихоньку сползёт на тарелку и будет ровный и красивый - нигде не разорванный. По высоте омлет будет половина высоты стандартной пол-литровой банки и её D. Подаём. Очень красивый!
Дополнительная информация
Приготовьте этот вкусный нежный пористый омлет для самых своих любимых! Минус только в том, что готовится он 30 минут, но если проснуться и поставить омлет на плиту, а потом заниматься своими утренними делами, то время пройдёт незаметно. В итоге: вы накормите своего школьника отличным завтраком и конечно очень полезным!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чудесный омлет, Наташенька!
Даже очень!