Козинаки из арахиса в микроволновке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Очистить от шелухи.

В отдельной миске соединить сахар, растительное масло и воду.

Ставим миску в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Микроволновки у всех разные, поэтому время может варьироваться.

Уже через пару минут сахар начинает карамелизироваться.

Тут главное не упустить момент и вовремя извлечь сахарную смесь из микроволновки.

Если перегреть сахар сгорит.

Добавляем к сахарной смеси обжаренный арахис и быстро перемешиваем.

Выкладываем будущие козинаки на бумагу для выпечки равномерно распределяем.

И оставляем остывать при комнатной температуре.

Остывшие козинаки разламываем на кусочки и подаем к чаю!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0436
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru