Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой

Фото к рецепту: Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой

Домашняя

45 мин.

4

Простой

2921

1

1

20 августа 2021, 16:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут.

Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.

Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3.

Аккуратно вынуть косточки и середину мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка».

Слегка смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.

Заполнить заготовки из яблок творожной начинкой.

Переложить яблоки с начинкой в противень.

Влить воду.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков.

Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

По истечению 20-25 минут печёные яблоки покрыть меренгой и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.

Готовые яблоки подать сразу к столу или дать им остыть.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0799
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru