Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой
Ингредиенты
- для начинки:
- творог – 150 гр.
- изюм – 30 гр.
- яичный желток -1 шт. (со)
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- яблоки – 4 шт. (800 гр. )
- лимонный сок – 1 ч.л.
- вода – 3 ст.л.
- для меренги:
- яичный белок – 1 шт. (со)
- сахар – 50 гр.
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут.
Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.
Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3.
Аккуратно вынуть косточки и середину мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока.
Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка».
Слегка смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.
Заполнить заготовки из яблок творожной начинкой.
Переложить яблоки с начинкой в противень.
Влить воду.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков.
Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
По истечению 20-25 минут печёные яблоки покрыть меренгой и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.
Готовые яблоки подать сразу к столу или дать им остыть.
Всем приятного аппетита!