Cалат с грушей и сыром рикотта
Ингредиенты
- микс салатов (руккола и шпинат)
- груша - 4 шт.
- сыр рикотты - 100 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 70 гр.
- мед - 2 ст.л.
- горчица сладкая - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сок лимона - 0.5 лимона
- базилик для украшения
- по желанию грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть салат, высушить, выложить на тарелки.
2. Очистить груши, порезать на дольки.
3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить груши и добавить сахар.
Жарить до золотистого цвета.
4. Сделать заправку.
В мед добавить горчицу, сок лимона и тщательно перемешать.
5. Выложить грушу на листья салата, добавить сыр и полить заправкой
6. Украсить базиликом и орехами
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты