Кукуруза запеченная в духовке с маслом и чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кукурузу беру молодую.

Таким образом, как показано на видео, делю ее на части.

Не нарезаю ножом, а именно постукивающими движениями ножа, разделяю ее сначала поперек, а потом вдоль.

2. Из двух кукуруз у меня получилось 12 порционных кусочков.

3. Теперь подготовим смесь для запекания.

Понадобится сливочное масло, его я немного подтапливаю в микроволновой печи.

4. Добавляю в него немного соли, смесь молотого перца, ваши любимые травы (у меня французские).

Тщательно перемешиваю массу.

Можно в нее добавить чеснок, пропущенный через пресс, но я предпочитаю нарубленный кусочками.

5. Теперь при помощи силиконовой кулинарной кисточки, смазываю каждый кусочек кукурузы нашей ароматной смесью. Сверху присыпаю нарубленным чесноком.

6. Я буду готовить кукурузу в пакете для запекания, но можно использовать и фольгу.

Перекладываю кукурузу и завязываю пакет.

Укладываю пакет в жаропрочную форму.

7. Ставлю кукурузу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Так как кукуруза молодая, она успевает хорошо приготовиться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0624
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru