Фаршированные баклажаны с одесского привоза.

Фото к рецепту: Фаршированные баклажаны с одесского привоза.

Ингредиенты

  • баклажаны-20 маленьких,5-6-больших.
  • лук-1 кг
  • морковь-1-1.5 кг
  • укроп-кто сколько любит
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны сварить до пологотовности,остудить.Моковь-натереть на крупной тёрке,обжарить.Лук-мелко нарезать,обжарить.Укроп нарезать.Соединить вместе лук,морковь,укроп, немного посолить.Баклажаны надрезать, зафаршировать смесью

из морковки-лука-укропа.В большую кастрюлю на дно уложить слой смеси морковки-лука-укропа,затем фаршированные баклажаны,затем укрыть фаршем из морковки-лука-укропа.

Кладём сверху тарелку и груз на неё.Ставим в тёплое место,

у меня обычно стоит на кухне.Через 2-3 дня пробуем,если пресно оставляем,и пробуем через день.Когда готово укладываем в банки и в холодильник.Перед подачей на стол заливаем соусом.Немного уксуса,перец и чеснок пропущенный

через чесночницу.Кто любит сильно острый,дайте больше перца и чеснока.Заправлять соусом можно только то,что мы ставим на стол.Если заправить соусом сразу все,они забродят.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Много лет подряд когда мы жили в Одессе,мы покупали фаршированные баклажаны на Привозе.Тут в Америке они тоже есть,но это пародия на те с Одеского Привоза,так что мы делаем их сами,получается очень вкусно.Попробуйте,это фантастика!

5.04.6194405391104671.049
angelika 1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
133 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
18.12.2007 02:35

На Привозе они и сейчас продаются! Ооооочень вкусно! Я их частенько покупаю! Теперь вот сама попробую сделать! 5!

yelenaishchuk

это неописуемая вкуснятина! 5+!

marishap78

Отлично, а соли сколько?

silana
18.12.2007 02:47

Ну разве можно так дразниться, это же классика жанра,20+++++++++++++++++++

silana
18.12.2007 02:48

Это вкуснятина,слов нет!!!!!!

elka-07
18.12.2007 02:49

Когда-то давно делала,когда к нам привозили украинские или молдавские баклажаны-очень-очень вкусно.Сейчас у нас только испанские или еще откуда-то,вкус у них не тот,химия какая-то!А жаль,отличный рецепт!5

irina90-60-90

На лето!;)нужно уже сейчас готовить рецептики!:)

angelina-z

Вкусненько!5!

angelika 1

соли не много,досолить их можно когда они будут уже готовы,добавить соль в соус и заправить.

irada2006@inbox.lv

хороший рицепт, беру 5+

ellana
18.12.2007 03:51

Я тоже люблю баклажанчики!

таня
18.12.2007 04:07

ням:)5

music
18.12.2007 05:12

Знаю этот рецепт немного в других вариациях и пропорциях, но то был не Привоз,это был Донбасс.Ваши тоже "тянут" только на 5!

nila
18.12.2007 06:55

очень вкусно!!!!!

serg13
18.12.2007 09:31

Отлично! И к водочке, и просто так!

zooz
18.12.2007 09:44

Ой как вкусненько! 5! :)

натаха

Отличный рецептик! Заберу, пусть полежит до лета в копилочке, зимой с магазинными "пластмассовыми" баклажанами такой вкусноты не добиться. :(

l@r@kroft

Отличный рецепт!!!! :) 5+

пермяк

Действительно фантастика,особенно первые десять-двенадцать дней,пока не появилась кислотность.Мы делаем по такому же рецепту,но перчик добавляем сразу для остроты.Неплохо получается,когда в одной посуде квасим одновременно баклажаны и фаршированные таким же фаршем гогошары.Спасибо.5.

milaniy
12.03.2009 11:21

На Привозе синенькие оборачивали в стебли сельдерея это придавало незабываемый вкус.Спасибо за воспоминание 5!

liliana68

Выглядит очень вкусно! 5

рыжая я

Аппетитно! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты