Как сделать филе сельди
Ингредиенты
- малосольная сельдь - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- горячая вода - 200 мл.
- соль - 1 чл.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовить лук, почистить, нарезать полукольцами, лук переложить в глубокую миску, залить водой, добавить соль и уксус, отставить в сторону чтобы лук промариновался.
Займёмся рыбой, отрезаем голову, разрезаем брюшко и удаляем внутренности (икру или молоки можно оставить, если любите).
Счищаем тёмные пленки и отрезаем плавники.
Моем селедку.
Снимаем кожицу.
Сдавливаем хребет большим и указательным пальцами, отделяя половинку филе от костей.
Отделяем вторую половину от хребта.
Удаляем оставшиеся мелкие косточки.
Нарезаем селедку порционно, выкладываем на блюдо, с лука сливаем воду выкладываем на рыбу и подаем к столу в качестве холодной закуски.
Сельдь можно выложить на листья салата.