Персиковое варенье на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Персики промываем, очищаем от кожицы.
Делаем круговой надрез вокруг косточки крест-накрест, удаляем косточку.
Нарезаем персик брусочками.
В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду.
Отправляем на огонь, доводим сироп до кипения, периодически перемешивая.
В сироп добавляем персики, периодически перемешивая ждем закипания.
Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Собираем пену, оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре.
По истечении времени, доводим варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, убавляем огонь до умеренного и варим варенье 15 минут, попутно собирая пену.
Через 15 минут раскладываем варенье по горячим стерилизованный банкам, укупориваем горячими простерилизованными крышками.
Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!