Фото к рецепту: Персиковое варенье на зиму

Домашняя

Простой

4359

0

9

02 августа 2021, 16:52

Ингредиенты

  • персики - 1,5 кг.
  • сахар - 1,5 кг.
  • вода - 20 мл.
  • лимонная кислота - 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Персики промываем, очищаем от кожицы.

Делаем круговой надрез вокруг косточки крест-накрест, удаляем косточку.

Нарезаем персик брусочками.

В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду.

Отправляем на огонь, доводим сироп до кипения, периодически перемешивая.

В сироп добавляем персики, периодически перемешивая ждем закипания.

Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Собираем пену, оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре.

По истечении времени, доводим варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, убавляем огонь до умеренного и варим варенье 15 минут, попутно собирая пену.

Через 15 минут раскладываем варенье по горячим стерилизованный банкам, укупориваем горячими простерилизованными крышками.

Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели