Арахисовый козинак

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде (кастрюле) смешиваем сахар, мед, соль и воду.

Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика.

В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки сковороды (кастрюльки), чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.

Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.

Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем.

Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом. Выкладываем массу в форму и разравниваем.

Даем остыть, разрезаем на кусочки и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0478
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru