Сосиски с тесте (расстегаи)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто нам понадобится слоеное дрожжевое.

При выпекали оно хорошо поднимается в объеме.

Предварительно размораживаем его, слегка раскатываем и нарезаем на полоски шириной примерно по 1 сантиметру.

2. Сосиски я всегда разрезаю пополам, так как они еще немного увеличатся в объеме.

3. Каждую полосочку теста еще немного раскатываю скалкой, чтобы она была потоньше.

И теперь обматываем тесто вокруг сосиски по принципу спиральки.

На каждую половинку сосиски у меня ушло две полоски теста.

4. Все то же самое проделываем со всем объемом сосисок и теста.

Мне понадобилось всего 10 минут на 16 растегаев.

5. Смазываем каждую заготовку яйцом и присыпаем кунжутом для красоты.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наши расстегаи примерно на 20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru