Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления вяленой клубники:

1. Подготовить ягоду:

• промыть и обсушить

• удалить чашелистики

2. Приготовить сироп:

• смешать сахар с водой (по желанию, добавить лимонный сок)

• довести до кипения и проварить 1-2 минуты

3. Залить кипящим сиропом ягоды клубники

4. Остудить клубнику в сиропе до комнатной температуры

5. Аккуратно, чтобы не повредить ягоду, слить сироп

6. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут

7. Залить кипящим сиропом ягоду клубники

8. Остудить клубнику в сиропе до комнатной температуры

9. Повторить пункты 5-8 несколько раз, до получения густого сиропа и отвердевших ягод

10. Достать ягоды из сиропа и оставить их в сите на 30-60 минут, чтобы стек весь сироп

11. Разложить ягоды на пергаментной бумаге или воспользоваться конструкцией, которая описана в видео

12. Вялить клубнику одним из способов:

• в духовке – несколько часов при температуре 50-60 градусов и режиме конвекция (или слегка приоткрытой дверце духовки)

• в сушилке для фруктов и овощей – несколько часов при температуре 50-60 градусов

• при комнатной температуре – несколько дней

• на улице, на солнце – 1-2 дня

13. Готовую клубнику можно использовать:

• как самостоятельное лакомство

• как декор для десерта

• как начинка для выпечки

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0555
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru