Крем-суп из шпината с плавленным сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината хорошо вымыть.

Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат.

Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.

Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.

В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья.

Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

Солим и перчим по вкусу.

Затем добавить 150 г плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером.

Добавляем сливки.

Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.

Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru