Шоколадный овсяноблин с клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупные овсяные хлопья немного измельчаем в блендере.

Но можно оставить их и в первоначальном виде.

2. Добавляем яйца, вливаем молоко, высыпаем какао и сахарный песок.

По желанию добавляем щепотку ванилина.

3. Перемешиваем в блендере.

Масса получается средней густоты.

Делим полученное тесто на две части.

4. Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и выливаем подготовленную часть теста.

Распределяем ложкой массу.

Жарим буквально 3-4 минуты.

И затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.

В конце жарки можно накрыть сковороду крышкой.

5. Перекладываем овсяноблин на тарелку.

Нарезаем клубнику тонкими пластинами.

6. На одну половину немного остывшего овсяноблина намазываем творожок, у меня клубничный.

Следом выкладываем клубнику.

Теперь накрываем блин второй половиной, у меня она специально немного меньше нижней.

И разрезаем полученный блин на две части.

7. По желанию дополнительно украшаем клубникой и подаем на стол.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0647
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru