Кабачки по-мароккански
Ингредиенты
- кабачок 3 шт.
- кус-кус 60 гр.
- мясной фарш 300 гр.
- лук 1 шт.
- соль
- пряности
- томатная паста 2 ст.л.
- вода 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кус-кус замочить в горячей воде.
Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными слайсами.
В фарш добавить порезанный мелко лук, разбухший кус-кус, половину томатной пасты, соль и пряности по вкусу, тщательно перемешать.
Заворачиваем фарш по 1 чайной ложке в слайсы кабачков, укладываем в емкость с толстым дном, в которой будут тушиться рулетики.
Немного солим и заливаем разведенной в воде томатной пастой ( второй половиной ) подготовленные рулетики и ставим на огонь под крышкой на 30-40 минут до готовности.
Для подачи можно приготовить соус из сметаны/майонеза, измельченного чеснока и зелени.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки