Мягкая куриная грудка на сковороде

Ингредиенты

  • 800 гр. куриной грудки
  • для маринада:
  • яичный белок от 1 крупного яйца
  • 1,5-2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса 6% (можно заменить соком лимона)
  • 2 ст.л. крахмала
  • смесь перцев
  • для соуса:
  • 1,5-2 ст.л. кунжута
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса 6% (можно заменить соком лимона)
  • 1 неполная ст.л. мёда
  • растительное масло для жарки – 100 мл. (6 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать на небольшие полоски.

Сложить в глубокую ёмкость.

Добавить яичный белок, соевый соус, уксус, крахмал, смесь перцев.

Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Для приготовления соуса смешиваем семена кунжута, соевый соус, яблочный уксус и мед.

Количество соевого соуса регулируйте по своему вкусу и по степени солёности конкретно Вашего соуса (иначе мясо будет пересолено).

Далее, хорошо разогреть сковороду.

Вылить 100 мл (это примерно 6 ст.л.) растительного масла.

Обжарить кусочки куриной грудки на большом огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны до уверенной золотистой корочки.

Следите, чтобы кусочки не слипались между собой, а свободно жарились в масле.

Я обжариваю партиями, в 3 захода.

Обжаренные кусочки куриной грудки временно складываю в удобную ёмкость.

Затем нужно переложить все обжаренные кусочки снова на сковороду.

Снизить огонь до средне-низкого.

Вылить подготовленный соус в сковороду к мясу.

Перемешать и жарить еще приблизительно 3-5 минут до испарения основной части жидкости.

Мясо почти не впитывает масло, а каждый кусочек в результате покрыт вкусной и ароматной глазурью.

Подавать такое мясо лучше всего с зелёным луком и рассыпчатым рисом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0369
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru