Панкейки на завтрак - простейший рецепт
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 40 гр.
- молоко - 25 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединяем муку с разрыхлителем.
2. Отделяем белки от желтков.
3. В желтки добавляю молоко и постоянно помешивая всеиваю муку с разрыхлителем.
4. В белки добавляю лимонный сок и взбиваю смесь 2-3 мин.
5. Медленно всыпаю сахар и продолжаю взбивать еще 3-4 мин.
6. Вводим взбитые белки в тесто примерно по столовой ложке, постоянно помешивая.
7. Разогрейте антипригарную сковородку на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла салфеткой.
8. Убавьте огонь до минимального и выложите тесто порциями примерно по 3 столовые ложки на каждый панкейк.
Добавьте 2 ч.л воды.
9. Прикройте сковородку крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне, примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.
10. Снова влейте 2 ч. л воды.
Прикройте крышкой и оставьте на 5-6 мин..
11. Подаю с ягодками и медом. Приятного аппетита
Видео рецепт
Дополнительная информация
#панкейки #оченьвкусныепанкейки #простыерецепты #простыепанкейки #рецептпанкейков #лучшиепанкейки #быстрыйрецепт #оладушки #панкейкибезсоды #панкейк #панкейкирецепт #панкейкинамолоке #какприготовитьпанкейки #американскиепанкейки #панкейкинамолокерецепт #простойрецептпанкейков #какприготовитьамериканскиепанкейки #американскиепанкейкирецепт #американскиеблинчики #американскиеблины #блинчики #блины #блинчикинамолоке #оладьи #оладьинамолоке #какприготовитьблинчики #какприготовитьблины #вкусныеблины #выпечка #завтрак