Картошка с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель запечь в духовке - при 180 градусах около 40 минут.

2. Пока запекается картофель, приготовить начинку - в говяжий фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, чеснок по вкусу, немного воды и хорошо все перемешать.

3. Приготовить заливку - в греческий йогурт добавить соль, черный перец, чеснок.

Все перемешать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Когда картошка немного остынет, разрезать каждую картофелину на 2 части.

Вынуть из каждой сердцевину, стараясь не повредить кожуру.

Заполнить картофель фаршем.

6. В форме для запекания размять сердцевины картофелин, добавить зелень - укроп, петрушку - немного посолить.

Все перемешать и выложить по дну формы.

7. На утрамбованное пюре выставить фаршированный картофель, залить подготовленной йогуртной заливкой.

Посыпать натертым сыром и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-35

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картошка, запечённая в духовке - любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. Я готовила такой вариант первый раз. Понравилось.

Блюдо достойно и праздничного стола.

В моем рецепте фарш из постной говядины, но можно, естественно, и другим заменить.

Украсил блюдо оранжевый сыр Чеддер.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0724
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru