Картошка с мясным фаршем в духовке
Ингредиенты
- картофель — 1000 гр.
- фарш мясной (говяжий) — 700 гр.
- лук зеленый — 100 гр.
- йогурт (2% жирность) — 150 гр.
- вода — 50 мл.
- сыр твердый (чеддер) — 50 гр.
- сыр голландский — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель запечь в духовке - при 180 градусах около 40 минут.
2. Пока запекается картофель, приготовить начинку - в говяжий фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, чеснок по вкусу, немного воды и хорошо все перемешать.
3. Приготовить заливку - в греческий йогурт добавить соль, черный перец, чеснок.
Все перемешать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Когда картошка немного остынет, разрезать каждую картофелину на 2 части.
Вынуть из каждой сердцевину, стараясь не повредить кожуру.
Заполнить картофель фаршем.
6. В форме для запекания размять сердцевины картофелин, добавить зелень - укроп, петрушку - немного посолить.
Все перемешать и выложить по дну формы.
7. На утрамбованное пюре выставить фаршированный картофель, залить подготовленной йогуртной заливкой.
Посыпать натертым сыром и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-35
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картошка, запечённая в духовке - любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. Я готовила такой вариант первый раз. Понравилось.
Блюдо достойно и праздничного стола.
В моем рецепте фарш из постной говядины, но можно, естественно, и другим заменить.
Украсил блюдо оранжевый сыр Чеддер.