Глазурь для кулича, швейцарская меренга

Фото к рецепту: Глазурь для кулича, швейцарская меренга

Домашняя

Простой

5223

1

2

26 апреля 2021, 22:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в огнеупорной посуде белки, сок лимона, сахар, ванильный сахар перемешать слегка венчиком и поставить на паровую баню.

Постоянно помешивая прогреваем смесь до 65-70С или до полного растворения сахара.

Снимаем с бани.

Сразу горячую смесь начинаем взбивать миксером на высоких оборотах, для глазури довольно 3-4 минут, для меренги для отсадки безе взбивать до устойчивых пиков от 5 до 15-20 минут.

Для ускорения сушки глазури в конце добавить сахарную пудру и перемешать.

Нанести на куличи готовую глазурь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0866
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru