Яйца на пасху красим чаем каркаде

Ингредиенты

  • вода - 1 л.
  • бумажное полотенце
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца тщательно моем ,кладем в кастрюлю, засыпаем чаем ,добавляем соль и заливаем водой, так чтобы яйца были полностью покрыты .

Добавляем уксус и отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и с момента как закипит, варим 7 минут.

Затем снимаем с огня и оставляем на 30 минут.

Спустя 30 минут вынимаем одно яйцо и протираем бумажным полотенцем.

Это яйцо будет у нас самое светлое -серого оттенка.

2. Берем квадраты фольги и помещаем туда другое яйцо из раствора, сверху кладем листики от чая и плотно заворачиваем.

Оставляем в фольге от 30 минут до 1 часа. (Более наглядно можно посмотреть в видео ниже).

В фольге я сделала два яйца.

Два остальных яйца оставляем в растворе так же от 30 минут до 1 часа.

Затем выкладываем яйца на бумажное полотенце, не трем, даем полностью высохнуть.

Вынимаем яйца из фольги, убираем листики чая, аккуратно промокнем полотенцем и даем полностью высохнуть.

Оставшийся раствор можно повторно использовать-заранее отварные яйца можно поместить в раствор на 3-4 часа.

3.Протрем растительным маслом с использованием ватного диска или салфетки яйца, чтобы придать им блеска.

Наши яйца готовы!

Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю всем светлой Пасхи!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0578
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru