Творожная пасха "мраморная"
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- желтки - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- смородина (малина) - 100 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- черный шоколад - 70-100 гр.
- сливки 33% - 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Творог выкладываем в глубокую ёмкость. к нему добавляем желтки с сахаром.
Погружным блендером смешиваем перечисленные компоненты так, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков.
2) Переливаем в кастрюлю и отправляем на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим.
Как только появились первые пузырьки, снимаем с огня.
Масса после нагревания станет более жидкой, и теперь я пробиваю массу погружным блендером, чтобы она стала более гладкой.
3) Приготовим начинку.
Черную смородину пюрирую с помощью погружного блендера.
Смородину можно заменить вишней либо малиной.
Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и даем прокипятить примерно 1 минуту до загустения. Далее протираю через сито.
4) Далее остывшую творожную основу делим на 2 примерно равные части.
В одну часть добавляем ягодное пюре, а во вторую часть добавляем растопленный темный шоколад.
Затем взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков и добавляем их к двум массам в равном количестве.
Все перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.
5) Пасочницу собираем, застилаем двумя слоями марли, и ставим конусом вниз в глубокую миску, чтобы стекала сыворотка. Чтобы добиться красивого мраморного эффекта нужно чередовать смеси примерно по 1 ст.л.
После каждой ложки форму необходимо простучать, чтобы не оставлять воздуха внутри.
В конце разравниваем поверхность, накрываем свободными краями марли, и ставим на ночь в холодильник под пресс.
Вот такая красота получается😋😋😋.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!