Творожная пасха "мраморная"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Творог выкладываем в глубокую ёмкость. к нему добавляем желтки с сахаром.

Погружным блендером смешиваем перечисленные компоненты так, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков.

2) Переливаем в кастрюлю и отправляем на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим.

Как только появились первые пузырьки, снимаем с огня.

Масса после нагревания станет более жидкой, и теперь я пробиваю массу погружным блендером, чтобы она стала более гладкой.

3) Приготовим начинку.

Черную смородину пюрирую с помощью погружного блендера.

Смородину можно заменить вишней либо малиной.

Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и даем прокипятить примерно 1 минуту до загустения. Далее протираю через сито.

4) Далее остывшую творожную основу делим на 2 примерно равные части.

В одну часть добавляем ягодное пюре, а во вторую часть добавляем растопленный темный шоколад.

Затем взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков и добавляем их к двум массам в равном количестве.

Все перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.

5) Пасочницу собираем, застилаем двумя слоями марли, и ставим конусом вниз в глубокую миску, чтобы стекала сыворотка. Чтобы добиться красивого мраморного эффекта нужно чередовать смеси примерно по 1 ст.л.

После каждой ложки форму необходимо простучать, чтобы не оставлять воздуха внутри.

В конце разравниваем поверхность, накрываем свободными краями марли, и ставим на ночь в холодильник под пресс.

Вот такая красота получается😋😋😋.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0528
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru