Конвертики из лаваша с картошкой
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт
- лаваш 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Заранее отварите картофель, после этого картофель превращаем в пюре!
Для пюре можно использовать молоко, или то где «бульон» где готовился картофель.
Солим по вкусу.
Убираем в сторону.
2) Лук нарезаем на соломку, обжариваем слегка, и смешиваем с пюре.
3) Яйцо куриное можно смешать с молоком, и взбить (Молоко необязательно)
4) Сливочное масло, нужно растопить в микроволновке, и смешать с молоком.
5) Лаваш нарезаем на равные квадраты.
6) Эти квадраты из лаваша нужно смазать смесью из масла и молока, и дать им немного пропитаться.
7) На лаваш укладываем картофель, при помощи рук применяем его, и заворачиваем в конверт.
Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, с молоком, и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 15 минут.
Все готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отличная идея для перекуса, в любое время дня! «Конвертики из лаваша с картошкой!» Для этого перекуса, нужно будет заранее отварить картофель, но это того стоит. Этот перекус получается в мире вкусным и аппетитным! Если вы это приготовите с вечера, то этот перекус можно оставить к чаю, на утреней перекус. Предлагаю вашему вниманию видео рецепт! Всем спасибо!