Солнечные маффины
Ингредиенты
- на 12 маффинов:
- 2 яйца
- 85 гр. сахара
- 75 мл. растительного масла
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. очищенной моркови
- 1 ч.л. корицы+муската
- 5-6 шт. кураги
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить взбиваться яйца с сахаром в густую кремообразную пену.
Тем временем, подготовить формочки, нагреть духовку до 175 гр.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить корицу с мускатом.
Морковь натереть на мелкой терке. Курагу мелко порезать.
На миксере убавить скорость и тоненькой струйкой влить масло. Выключить.
В два этапа добавить муку, аккуратно перемешать снизу вверх (как бисквит). Добавить морковь и курагу, быстро аккуратно перемешать, разлить тесто по формочкам и запекать до готовности.
Дополнительная информация
Первый раз пробую выпечку с морковью, и в полном восторге от результата. Получились невероятно нежные маффины! Всем рекомендую!