Цельнозерновое печенье с шоколадом

Фото к рецепту: Цельнозерновое печенье с шоколадом

Домашняя

50 мин.

10

Простой

1731

1

1

20 марта 2021, 18:15

Ингредиенты

  • 53 гр. - пшеничной цельнозерновой муки
  • 53 гр. - пшеничной белой (в/с, 1с, )
  • 75 гр. - мягкого сливочного масла
  • 65 гр. - сахара (любого, можно пудры)
  • 1 яйцо - (60-65 гр. ) комн. температуры
  • 3 гр. - молотой корицы
  • 3 гр. - молотого имбиря
  • 2-3 гр. - разрыхлителя
  • 60 гр. изюма (можно клюкву) - предварительно залить кипятком на 5 мин. и просушить от лишней влаги
  • 70 гр. термостабильных шоколадных капель

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбейте с сахаром до пышного состояния.

Вбейте яйцо, продолжайте взбивать, чтоб масса стала пышной и однородной.

Смешайте цельнозерновую муку с белой мукой, специями и разрыхлителем.

Добавьте муку, продолжайте взбивать, снизив скорость миксера до первой, внесите шоколадные капли и изюм.

Перемешайте до однородности, накройте пленкой, уберите в холодильник на 20-30 мин.

Включите духовку греться до 220°.

Достаньте охлажденное тесто, зачерпывая ложкой немного (примерно ½ столовой ложки) быстро скатайте шарик, выложите на пергамент, придавите.

Пеките при 180° минут 20 - 30 (до румяности, кроме времени ориентируйтесь и на свое печенье).

Остудите на решетке.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0866
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru