Простое овсяное печенье без муки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала орехи, у меня это грецкие и арахис, обжарить на сковороде.

С помощью блендера или кофемолки измельчить орехи и овсяные хлопья.

В глубокую емкость всыпаем измельченные орехи и муку.

Делаем углубление.

В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло и сахар.

Хорошо

перемешать до однородной массы.

Добавить яйца и снова перемешать.

В миску с овсяными хлопьями и орехами добавить соль, разрыхлитель и специи по вкусу ( у меня это кардамон и мускатный орех).

Добавить сюда же массу из масла, сахара и яиц.

Все хорошо перемешать и замесить однородное тесто.

Положить тесто в миску и накрыть сверху пищевой пленкой в контакт.

Убрать в холодильник или на балкон на 30 мин.

Спустя 30 мин сформировать овсяное печенье.

Выкладываем на пергамент и отправляем выпекать овсяное печенье в духовку на 20-25 мин при 180 С.

Овсяное печенье готовится довольно быстро.

Из второй партии теста (если осталось) раскатываем скалкой тонкое тесто (толщина не более 4-5 мм) и вырезаем с помощью формочки печенье.

Прокалываем сверху вилкой и отправляем выпекаться 10 мин при 180 С.

Это овсяное печенье готовится еще быстрее!

Остудить наше печенье из овсяных хлопьев и орехов, присыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0776
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru