Брюшки лосося (засолка)

Ингредиенты

  • брюшки лосося 500 гр.
  • соль морская 1 ст.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Брюшки лосося промываем под струёй холодной проточной воды и выкладываем на полотенца или на салфетку, чтобы они слегка подсохли и лишняя жидкость стекла.

Для посолочной смеси насыпаем 1 ст.л. ложку соли с горкой.

Лучше использовать морскую соль мелкого помола.

Сюда же сахар и перец, перемешать.

На дно тарелки выложить половину брюшек посыпать приправой.

Снова выкладываем брюшки лосося.

Посыпаем их оставшейся посолочной смесью.

Накрыть емкость пищевой пленкой и тарелкой.

Убрать в холодильник на 24 часа.

Через сутки достаём посуду брюшками лосося из холодильника и сливаем выделившуюся жидкость.

Приятного аппетита!)))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0722
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru