Брюшки лосося (засолка)
Ингредиенты
- брюшки лосося 500 гр.
- соль морская 1 ст.л. с горкой
- сахар 0,3 ст.л.
- перец черный молоты 0,3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Брюшки лосося промываем под струёй холодной проточной воды и выкладываем на полотенца или на салфетку, чтобы они слегка подсохли и лишняя жидкость стекла.
Для посолочной смеси насыпаем 1 ст.л. ложку соли с горкой.
Лучше использовать морскую соль мелкого помола.
Сюда же сахар и перец, перемешать.
На дно тарелки выложить половину брюшек посыпать приправой.
Снова выкладываем брюшки лосося.
Посыпаем их оставшейся посолочной смесью.
Накрыть емкость пищевой пленкой и тарелкой.
Убрать в холодильник на 24 часа.
Через сутки достаём посуду брюшками лосося из холодильника и сливаем выделившуюся жидкость.
Приятного аппетита!)))