Бисквитный рулет с абрикосами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для такого рулета можно использовать готовый (покупной) абрикосовый джем, но я готовила сама абрикосовое варенье.
Для начинки: абрикосы моем, разрезаем на 2 части, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем на произвольные кусочки.
Отправляем их в сотейник с толстым дном.
К абрикосам добавляем сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус и еще зависит от сладости абрикосов, поэтому каждому потребуется разное количество сахара) и ставим на плиту на средний огонь.
Как только сахар разойдется, абрикосы пустят сок и масса закипит, убавляем температуру до минимума и тушим под крышкой. Варенье должно получится густым.
Для бисквита: яйца нужно пробить миксером около 1 минуты, для того чтобы нарушить консистенцию.
Как только на поверхности появилась "шапочка" из пены, продолжаем взбивать и постепенно всыпаем сахар и взбиваем все в течении 5-6 минут до пышной и воздушной массы, она побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
Во взбитые яйца постепенно, частями добавляем муку и аккуратно вмешиваем.
С первой частью муки нужно добавить соду гашенную уксусом или лимонным соком.
На противень (застеленный пергаментной бумагой) выливаем тесто и равномерно, тонким слоем распределяем тесто.
Выпекаем при разогретой до 180 гр духовке 12-15 мин.
Смотрите не пересушите, иначе бисквит будет ломаться при скручивании.
Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце и скручиваем вместе с полотенцем.
И даем остыть на решетке до комнатной температуры.
Остывший бисквит разворачиваем и наносим приготовленное остывшее абрикосовое варенье.
Равномерно распределяем по бисквиту, отступайте от края пару сантиметров и варенье не наносите до самого края, т.к. при скручивании варенье будет вылазить.
Сворачиваем бисквит и кладем его швом вниз и даем пропитаться пару часов, но в принципе его можно кушать и сразу)
Украшаем на свой вкус)
Я сверху полила жидкостью из варенья - зигзагом.
И сверху посыпала сахарной пудрой. И там где была пропитка, пудра тает и получается рисунок)
Очень вкусный рулет готов!
Приятного аппетита!