Бисквитный рулет с абрикосами

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с абрикосами

Домашняя

Простой

3251

0

1

13 марта 2021, 11:08

Ингредиенты

  • 4 яйца (маленькие 5 шт. )
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды гашенной лимонным соком или уксусом
  • для начинки:
  • 7 шт. абрикосов или любые другие ягоды или фрукты
  • 100-150 гр. - сахара
  • пропорция продуктов на бисквит размером 30 25 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Для такого рулета можно использовать готовый (покупной) абрикосовый джем, но я готовила сама абрикосовое варенье.

Для начинки: абрикосы моем, разрезаем на 2 части, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем на произвольные кусочки.

Отправляем их в сотейник с толстым дном.

К абрикосам добавляем сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус и еще зависит от сладости абрикосов, поэтому каждому потребуется разное количество сахара) и ставим на плиту на средний огонь.

Как только сахар разойдется, абрикосы пустят сок и масса закипит, убавляем температуру до минимума и тушим под крышкой. Варенье должно получится густым.

Для бисквита: яйца нужно пробить миксером около 1 минуты, для того чтобы нарушить консистенцию.

Как только на поверхности появилась "шапочка" из пены, продолжаем взбивать и постепенно всыпаем сахар и взбиваем все в течении 5-6 минут до пышной и воздушной массы, она побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Во взбитые яйца постепенно, частями добавляем муку и аккуратно вмешиваем.

С первой частью муки нужно добавить соду гашенную уксусом или лимонным соком.

На противень (застеленный пергаментной бумагой) выливаем тесто и равномерно, тонким слоем распределяем тесто.

Выпекаем при разогретой до 180 гр духовке 12-15 мин.

Смотрите не пересушите, иначе бисквит будет ломаться при скручивании.

Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце и скручиваем вместе с полотенцем.

И даем остыть на решетке до комнатной температуры.

Остывший бисквит разворачиваем и наносим приготовленное остывшее абрикосовое варенье.

Равномерно распределяем по бисквиту, отступайте от края пару сантиметров и варенье не наносите до самого края, т.к. при скручивании варенье будет вылазить.

Сворачиваем бисквит и кладем его швом вниз и даем пропитаться пару часов, но в принципе его можно кушать и сразу)

Украшаем на свой вкус)

Я сверху полила жидкостью из варенья - зигзагом.

И сверху посыпала сахарной пудрой. И там где была пропитка, пудра тает и получается рисунок)

Очень вкусный рулет готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели