Карамель / карамельный соус на ряженке / карамель из ряженки

Фото к рецепту: Карамель / карамельный соус на ряженке / карамель из ряженки

Домашняя

Простой

4476

1

2

12 марта 2021, 14:40

Ингредиенты

  • 150 мл. ряженки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л. меда (любого)

Пошаговый рецепт приготовления

Берем сотейник с толстым дном, отправляем в него все ингредиенты, кроме ванилина.

Ставим на плиту, на средний огонь и ждем когда все ингредиенты растопятся и масса закипит.

Как только закипит, масса начнет булькать и подниматься, с этого момента массу нужно постоянно помешивать и кипятить 6-7 минут.

После этого снимаем с плиты и добавляем ванилин или ванильный экстракт.

Перемешиваем.

Карамель готова.

Пока она горячая, она будет жидкая, но по мере остывания она будет густеть и в итоге получается густая карамель.

Ждем когда она немного остынет, переливаем карамель в емкость (баночку) с плотно закрывающейся крышкой.

Из этого количества ингредиентов выходит почти 500 мл. карамели.

Простой и бюджетный рецепт)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0668
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru