Торт-радуга без выпечки

Фото к рецепту: Торт-радуга без выпечки

Домашняя

60 мин.

8

Средний

2470

1

2

24 февраля 2021, 21:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье "Орео" вместе с прослойкой измельчаем в крошку скалкой или блендером.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.

Смесь печенья с маслом равномерно распределяем по форме и утрамбовываем.

Ставим в холодильник.

3. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

Когда желатин вберет жидкость, ставим его на паровую баню.

Масса станет прозрачной и однородной без кристаллов.

В процессе приготовления торта подливаем горячую воду, чтобы желатин оставался жидким.

4. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

В отдельной миске перетираем сливочный сыр с сахаром.

К сыру в несколько приемов вводим взбитые сливки и хорошо перемешиваем.

5. Готовую сливочную массу делим поровну по 200 гр., чтобы разноцветные слои вышли одинаковой толщины.

В каждую из порций добавляем краситель нужного цвета и хорошо размешиваем.

Затем вливаем столовую ложку жидкого желатина, распределяем по массе и выкладываем в форму.

Можно делать это ложкой или кондитерским мешком.

6. Когда все слои радужного торта готовы, ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для приготовления торта Радуга используем форму диаметром 20 см. Высота торта будет около 7 см и все слои будет хорошо видно. В форме большего размера радужные слои могут получиться очень тонкими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели