Морковный пирог
Ингредиенты
- морковь (очищенная) - 180 гр. (1 шт. большая)
- изюм - 50 гр.
- вода (кипяток) - 100 мл.
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 180 гр.
- растительное масло - 190 гр.
- цедра лимона - 1/2 лимона
- сок лимона - 1/2 лимона
- сода (или разрыхлитель) - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи - 120 гр.
- мука - 200 гр.
- мускатный орех - 1 щепотка
- корица - 5 гр.
- сливочное масло - 15 гр. (для смазывания формы)
- сахарная пудра - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовит все ингредиенты.
Морковь натереть на мелкую терку.
Изюм залить кипятком.
Сперва взбить хорошо миксером яйца с сахаром.
Смешать все ингредиенты постепенно, сбивая миксером.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Запекать в духовке при 170 градусов.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Проверенный годами рецепт, самый вкусный, простой и легкий в приготовлении - морковный пирог. Готовлю так уже 10 лет. Домашняя выпечка, очень ароматная и воздушная. Обязательно готовьте по этому рецепту!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты